domingo, 2 de outubro de 2011

NACIONAL FEMININO - 1ª DIVISÃO

3 PONTOS IMPORTANTES

A equipa feminina da URC partia para a 4ª jornada na última posição e com necessidade imediata de vencer para naturalmente pontuar e motivar o grupo. O objectivo foi alcançado apesar da exibição ainda não ter sido muito conseguida, mas a entrega e determinação foram bem mais condizentes com o que a equipa habituou os seus adeptos nos últimos anos, sob um calor abrasador a capacidade de sofrimento, desempenho de tarefas e a eficácia foram determinantes na conquista dos primeiros 3 pontos. Numa tarde de verdadeiro verão com a temperatura a ultrapassar os 30º as duas equipas entraram decididas no belo sintético a "lutar" pela vitória bem importante para os dois conjuntos, por isso não admira que o inicio do jogo fosse de grande intensidade e bem emotivo. Logo no primeiro minuto Anita consegue fugir à defensiva forasteira e remata forte para grande defesa de Conceição que negou muito cedo o golo ao Cadima, na resposta o Vilaverdense remata forte ao lado da baliza local, aos 5' Teresa é obrigada a defesa atenta e no minuto seguinte é Conceição a mostrar que estava atenta. As atletas ainda no período inicial e em fase de estudo proporcionavam ao publico presente um espectáculo de grande nível, aos 12' Teresa tem duas intervenções decisivas ao sair determinada a um contra-ataque rápido do Vilaverdense, dois minutos após e numa bonita jogada de ataque Tita inaugurou o marcador atirando fora do alcance da guardiã forasteira. A equipa do Minho não acusa o golo e partiu à procura do golo quase sempre por intermédio da incansável Regina que tinha o papel de organizar os ataques forateiros bem apoiada nas alas principalmente pela capitã de equipa que deu muito trabalho à defensiva local. O jogo fica ainda mais aberto com alguma superioridade forasteira que viu Regina aos 23' atirar forte e vê a bola ainda roçar no poste esquerdo da baliza aguarda de Teresa. Nesta fase da prova a equipa forasteira está por cima no jogo mas a equipa da casa mostrava grande determinação e mantinha a bola afastada da sua defensiva, a jogar mais em contra-ataque, pois a equipa ainda está à procura do melhor entrosamento, o Cadima respondia com algum perigo e numa dessas iniciativas Antónia aumentava a vantagem para a equipa local. Quando o descanso se aproximava e os ouvidos estavam postos no apito da juíza da partida o Vilaverdense por intermédio da recém entrada Vanessa e na sequência de um pontapé de canto reduziu a vantagem para diferença mínima. O golo ao cair do pano da primeira parte galvanizou a equipa forasteira que entrou no segundo tempo disposta a dar a volta ao jogo o mais rápido possível e logo nos minutos iniciais Marta quase aproveitava uma das poucas falhas defensivas locais mas atirou fraco e ao lado perante a desamparada Teresa que se opôs com determinação. Na jogada seguinte foi a vez do Cadima criar uma grande oportunidade em superioridade numérica mas no último momento a escolher a opção errada, estava lançada a segunda metade. O Vilaverde volta a carregar e obriga a equipa local a recuar um pouco no terreno mas bem organizada não permite que Teresa passe por sobressaltos , equipa que mostrou sempre uma sentido de entre-ajuda e numa fase que o resultado é mais importante que a exibição a coesão defensiva foi muito importante e o contra-ataque foi arma que deu frutos aos 60' com Tita a concluir um ataque por si iniciado, após o primeiro remate Conceição larga a bola, Hélia na insistência ultrapassa a guardiã forateira e é derrubada para grande penalidade que não é assinalada , Tita acredita na jogada recupera a bola e com calma coloca a bola no fundo da baliza bisando assim na partida. Volvidos apenas 3 minutos talvez o momento do jogo, Sandra é carregada na sua área ao cair toca coma a mão na bola e vê ser assinalado grande penalidade contra a equipa local quando o correcto era uma falta ofensiva evidente, inexplicável. Teresa com uma grande defesa repôs a verdade galvanizando assim a equipa local que após esse momento voltou a controlar o jogo apesar da determinação forasteira em alterar os acontecimentos.

Até final a equipa da casa ocupou bem os espaços e com a grande ambição de vencer não permitiu mais ao Vilaverdense criar perigo em jogas corridas aproveitando as forasteiras para de bola parada em algumas faltas sem sentido marcadas a seu favor tentar alvejar a baliza de Teresa mas sem proveito, situações bem idênticas, inclusive algumas na área do Vilaverdense a não serem assinaladas, que grande falta de coerência e que grande dualidade de critérios, contudo o Cadima garantiu os três pontos objectivo primordial nesta fase da prova.

A vitória do Cadima é bem importante e bastante valorizada pela actuação das visitantes que se bateram com grande qualidade, foi necessário um Cadima maduro, bem determinado, bem organizado e com forte entre-ajuda para ultrapassar as dificuldades de uma partida de grande intensidade, as atletas locais desempenhando bem os "papéis" que lhes foram atribuídos conseguiram dar a volta aos resultados negativos das primeiras 3 jornadas, a equipa mostrou crescimento e pode estar no bom caminho.