sexta-feira, 4 de junho de 2010

NACIONAL FEMININO - FASE DESPROMOÇÃO

DUPLA FACE
Não podia ter terminado da melhor maneira a participação da equipa feminina da URC no nacional da 1ª divisão época 09/10 enquanto equipa visitada, uma vitória sobre o Boavista por números expressivos. Faltam ainda duas partidas mas ambas serão fora de “portas”, próximo domingo em Matosinhos e no dia 12 em Frielas. O Cadima fez uma primeira parte quase perfeita dando continuação à boa exibição do jogo anterior, a equipa da casa entrou muito forte e logo no terceiro minuto Tita na marcação exemplar de um livre colocou a URC em vantagem. O golo animou as locais e perturbou um pouco o Boavista que não se conseguia encontrar, aproveitando o Cadima para pressionar alto, aos 5 minutos Tita cruza para a área e Dina atira de cabeça ao lado. O jogo estava muito rápido e mesmo sendo jogado num pelado era bonito pois a dimensão do campo ajuda as equipas, o Cadima tinha mais bola e era mais objectivo só aos 17 minutos o Boavista fez o primeiro remate por intermédio de Figo e sem qualquer perigo para Mónica. Aos 20 minutos Tita podia ampliar a vantagem quando rematou sem oposição junto à pequena área a bola é que não “quis” tomar a direcção correcta. Não ampliou Tita ampliou Anita que após receber um passe magnifico de Cris fez um chapéu perfeito a Verónica que desamparada nada podia fazer. O Boavista mexe por duas vezes na equipa mas foi o Cadima à passagem dos 35 minutos e numa boa jogada de ataque que voltava a marcar novamente por Anita numa jogada em tudo idêntica ao seu primeiro tento, um bonito golo para agrado do público presente. O desânimo na equipa forasteira era notório e quanto mais rápido o Cadima jogava mais erros o Boavista cometia, exemplo disso é o quarto golo do Cadima apontado por Tita, Cris bateu o canto a bola foi-lhe devolvida voltou a colocar na área onde apareceram 4 atletas da casa para apenas uma forasteira, Tita só teve de encostar para o golo. O intervalo chegou com um resultado muito desnivelado mas que reflectia perfeitamente o que se passava em campo.
O segundo tempo foi bem diferente do primeiro, o intervalo foi bom conselheiro para as meninas do Boavista que dominaram o segundo tempo apesar de Anita logo ao quinto minuto ter tudo para marcar o seu terceiro tento quando bem solicitada por Tita e apenas com Verónica pela frente atirou por cima numa decisão bem precipitada. Foi o último remate do Cadima, após este lance o Boavista pegou no jogo e tentou por tudo alterar o marcador, aos 55 minutos um forte remate fora da área obrigou Mónica à defesa da tarde ajudada ainda pela barra da baliza, um momento bonito, o remate, a defesa , a trave ................ Na primeira meia hora complementar a equipa visitante tudo fez para alterar o rumo do jogo mas não estava fácil pois a equipa da casa ainda que bem diferente do primeiro tempo defendia bem como é sua característica e tapava com enorme eficácia os caminhos para a baliza de Mónica. O Cadima apresentou-se diferente no segundo tempo mas é justo dizer muito por culpa do Boavista que entrou bem na segunda metade e com grande atitude . Tété por duas ocasiões tentou de longe o golo mas Mónica defendeu sem dificuldade ambos os remates, o Cadima jogava agora com o tempo e em contra-ataque mas não chegava para incomodar Verónica que se limitava estar atenta ao jogo. Já perto do final Mica que entrara à pouco tira o “pão da boca” à atacante Boavisteira cortando para fora uma bola que parecia destinada ao golo, no último momento e com grande determinação a atleta do Cadima garantiu que a sua equipa não sofresse golos nesta partida. O jogo chegou ao fim com uma vitória saborosa para as atletas da casa que fizeram uma grande primeira parte e souberam resistir com eficácia à grande reacção das forasteiras, terminando assim da melhor maneira os jogos perante o seu público. Esperamos que as entidades oficiais locais, Câmara e Junta de Freguesia, olhem para esta equipa, para este grupo de atletas e que para o ano possam ter as mesmas condições que as restantes adversárias, pois treinar 3 vezes por semana num pelado não é fácil e jogar como visitante sempre em relvados ainda complica mais a vida, este ano a resposta conseguiu ser positiva mas será para o ano . . . . . . . . . .
Arbitragem excelente, facilitada pelo comportamento dos intervenientes.