segunda-feira, 21 de setembro de 2009

JOGOS PARTICULARES DA URC

FIM-DE-SEMANA COM SORTES DIFERENTES PARA EQUIPAS DA URC
Enquanto as meninas foram à Marinha Grande defrontar o FC “Os Belenenses” no jogo de apresentação da equipa local perdendo por 4-3, os meninos no jogo da sua apresentação venceram no campo do Fujanco a equipa do Antes por 2-1.
A equipa feminina apresentou-se na M Grande com várias ausência levando para o encontro várias atletas sub-17 algumas pela primeira vez no clube e com pouca experiência. O jogo realizado no magnífico tapete do campo nº2 do Municipal foi muito agradável de seguir, com muita entrega, luta e vontade de vencer de onde fazem prova os 7 golos marcados. Num jogo equilibrado foi a equipa da casa adiantar-se no marcador que aproveitou da melhor maneira uma hesitação defensiva forasteira mas pouco depois e na marcação de um livre superiormente marcado por Cris a URC empatou. Já perto do final do primeiro tempo as visitadas passaram novamente para a frente do marcador num belo golo de contra ataque, resultado com que chegou o descanso.
O segundo tempo começou com o terceiro golo da casa o que fez temer uma goleada mas a equipa de Cadima reagiu com grande determinação e em poucos minutos Dina e depois Micaela repuseram a verdade no marcador. Perto do final a equipa da casa fechou as contas com um golo um pouco estranho mas que colocou as contas finais a favor das visitadas. No Cadima, realçar a boa integração das mais novas que tudo fizeram para marcar o seu espaço sempre bem acompanhadas pelas mais experientes, resultando um bom espectáculo para as muitas pessoas que assistiram à partida.
Equipa inicial: Pinheiro, Micaela, Diana, Miranda, Raquel, Barradas, Sónia, Almeida, Capitão, Cris e Bá.
A equipa sénior masculina fez a sua apresentação em casa perante uma boa casa, conseguindo uma vitória construída ainda na primeira parte com golos de Jonas e Romeu. A equipa da URC apresentou 27 atletas em campo o que não facilitou a manutenção de um ritmo constante na partida mas mesmo assim todos atletas colocaram em campo grande alma e atitude contribuindo para um espectáculo agradável de seguir. A URC perdeu vários atletas fundamentais da época anterior tendo por isso trabalho redobrado na construção de uma nova equipa que possa proporcionar bons espectáculos o que pensamos vir acontecer.
Nesta fase da época a condição física ainda não é a melhor, também por isso o jogo foi equilibrado e quase sempre disputado no meio campo. A equipa da casa no primeiro tempo e principalmente nos primeiros 35 minutos foi superior aos visitantes construindo várias e bonitas jogadas de ataque. Logo aos 7 minutos Jonas concluiu de cabeça uma das mais bonitas jogadas da tarde com a bola a circular da esquerda para a direita com grande rapidez e eficácia. Aos 35 minutos foi a vez de Romeu que já dentro da área não se fez rogado, agradeceu um excelente passe de André e ampliou a contagem.
A equipa do Antes em cima do minuto 45 alcançou o seu golo por intermédio de Sergito que depois de galgar muito terreno desferiu um potente remate fazendo um golo de belo efeito também.
O segundo tempo foi mais descaracterizado face às muitas alterações efectuadas na equipa da casa o que fez baixar o ritmo de jogo e prejudicou o entrosamento dos atletas. Apesar de menos ritmo a equipa da casa tudo fez para ampliar o marcador mas a falta de entrosamento ou a menor experiência dos atletas foram adiando a pretensão caseira.
O final chegou com um resultado positivo para a equipa da casa mas com a certeza que ainda há muito trabalho para fazer até ao inicio do campeonato que chegará apenas na segunda jornada visto a primeira agendada para o próximo sábado ter sido adiada para 28Outubro.
Equipa inicial: Nascimento, Torto, David, Capucho, Victor, Avek, Barradas, Hugo, André, Jonas e Monteiro
Próximo domingo volta o campeonato nacional da 1ª divisão feminino com a deslocação da equipa de Cadima a Frielas-Loures onde defronta a equipa local em jogo a contar para a segunda jornada da prova.