segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

1ª DIVISÃO DISTRITAL AFC

POCINHO FOI HERÓI

O Cadima voltou à competição 3 semanas depois do seu último jogo o que se fez sentir principalmente na primeira parte. A deslocação ao campo do Vilanovense é sempre complicada quer pelo valor do adversário quer pelas dimensões reduzidas do terreno de jogo que proporciona muitos e desgastantes confrontos físicos durante toda a partida. A equipa da casa entrou forte na partida e com um futebol bastante directo e objectivo tentava aproveitar a velocidade dos seus homens da frente para chegar à baliza de Xico que atento foi segurando o resultado. O Cadima demorava acertar com as marcações, demorava acertar o seu jogo aproveitou o Vilanovense para inaugurar a partida com um cabeceamento oportuníssimo do recém entrado André que acabava de substituir um colega lesionado, Xico ainda defendeu o primeiro remate mas a bola ressaltou para a cabeça de André que não perdoou. Os visitantes sobretudo por André tentavam chegar à baliza dos homens da casa mas no último momento faltava sempre qualquer coisa. Antes do descanso foi Mikael que em cima da linha de golo evitou o dilatar do marcador, desviando para canto outro cabeceamento de André. O intervalo chegou com uma vantagem justa da equipa visitada que teve neste período mais oportunidades de golo. No segundo tempo o Cadima alterou a sua estrutura, refrescou o miolo e o ataque mas e logo ao 4º minuto Tiago obriga Pocinho a uma excelente defesa, volvidos 2 minutos sofreu um balde água fria, um remate que saiu torto foi direitinho à cabeça de André que não se fez rogado e ampliou a vantagem. Os forasteiros não se abateram e até final da partida só deu Cadima, canto atrás de canto, livre atrás de livre o Cadima ia tentando empurrar a equipa da casa para a sua defesa mas esta apesar de recuar batia-se com grande determinação e valentia. Aos 65 minutos André, o de Cadima, foge à defensiva da casa e reduz para a diferença minima colocando pressão sobre os homens da casa. O Cadima abriu a frente de ataque e a bola passou andar junto da baliza de Pocinho com mais frequência , após bom cruzamento da direita Jonas teve tudo para marcar mas proporcionou uma defesa acrobática ao GR local. Volvidos 5 minutos Milton isola-se remata para golo e quando parecia já nada haver a fazer lá estava o dedo de Pocinho a desviar para canto. Pouco depois foi Vitor de cabeça a tirar tinta à trave da baliza, com o balanceamento no ataque André entra na área do Vilanovense e é pontapeado por um defesa local na tentativa de corte, penalty claríssimo que ficou por assinalar beneficiando a equipa da casa. Pouco depois é o mesmo André que volta a sofrer falta para o castigo máximo mas como não caiu e tentou jogar passou em claro, pensamos que não é necessário cair nem existe lei da vantagem dentro da área, certo é que nada foi assinalado. Já com Romeu adiantado o mesmo atira junto ao poste de Pocinho, era dia não para o Cadima. No último minuto acontece o momento “espectáculo” no campo 27 Julho, Milton corre ao lado de um adversário corta a bola o adversário cai sobre a bola e Milton recebe ordem de expulsão, sem explicação possível. Momentos antes o capitão Ricardo que já tinha mandado o árbitro embora quando este se colocou à sua frente segura com a mão uma falta cobrada pelo Cadima, já tinha amarelo e a melhor solução encontrada pelo “menino” do apito foi mandar repetir o livre em vez de cumprir as regras e mostrar o segundo amarelo a Ricardo. No último minuto dos descontos e com o Cadima a pressionar o Vilanovense, os homens da casa ganham a bola e num contra-ataque bem desenvolvido e melhor concluído, Pimenta com calma sentencia a partida fixando o resultado num exagerado 3-1. O empate até poderia ser um resultado justo mas a vitória caseira castiga a primeira parte apática da equipa forasteira e premeia a entreajuda e determinação dos visitados no segundo tempo e uma boa primeira metade.
Arbitragem sem qualidade, sem experiência, sem autoridade, não são os “meninos” que tem culpa, mas sim quem os nomeia. Refaçam as equipas arbitragem, coloquem os meninos talvez a árbitros auxiliares mas coloquem alguém com experiência arbitrar.