UR Cadima: Mónica ( Jéssica 80’), Daniela , Raquel Jesus ( Teresa 72’), Sónia, Leonor , Ana Martins, Joana Teixeira , Antónia, Joana Marques , Ana Lopes  e Bárbara
Orlando Jorge

Esperança AC:Rita, Marilyne, Carolina Gomes (Flor 45’),  Carolina Costa, Cris, Andreia,  Mariana (Sofia 75’), Jéssica, Cláudia, Diana  (Inês 75’)e Silvia
Outras convocadas:
Treinador: Ricardo Costa

Golos:  Ana Martins  (6’, 30’e 77’),  Ana Lopes ( 10’, 13’ e 41’) e Joana Teixeira (45’ e 56’)

Disciplina: nada assinalar

A tarde do passado Domingo com bastante sol convidava a sair de casa, os adeptos do Cadima que o fizeram em direcção ao Complexo Desportivo de Cantanhede certamente deram por bem empregue o seu tempo. A equipa visitada até poderia perder pela margem minima que alcançaria a segunda eliminatória, contudo o pensamento na vitória está sempre presente e apesar da temperatura não ajudar as atletas da URC fizeram 90 minutos de bom nivel mostrando serem superiores nesta primeira eliminatória da taça de promoção. A equipa da casa etrou dominate e logo ao 6º minuto a endiabrada Ana Martins em jogada individual ultrapassou a defensiva visitante e atirou a contar estava aberto o marcador com muito jogo ainda pela frente. Animadas pelo golo marcado cedo as atletas de amarelo foram à procura de maior vantagem e em 3’ Ana Lopes bisava na partida, aos 10 minutos finalizando um canto apontado por Ana Martins aos 13’ finalizando de cabeça uma das mais belas jogadas de ataque da tarde, cruzamento de Joana Teixeira na direita do ataque com a dianteira do Cadima a subir ao terceiro andar e a não dar hipotese à jovem guardiã Rita. O calor que se fazia sentir e a reação da equipa do Esperança colocaram algum equilibrio na partida , a equipa visitante sempre e só de bola parada chegava à baliza de Mónica enquanto Rita com coragem negava dois golos a Ana Martins. No último quarto de hora a equipa visitada voltou aos golos, Ana Martins de muito longe consegue um golo inesperado aos 30’, aos 41’ Ana Lopes bemservida por Joana Teixeira remata forte fora da area para um belo golo e em cima da hora a “obra” da tarde, Joana Teixeira com um promenor delicioso sobre uma defesa e um remate de primeira fez as delicias do público, um grande golo a fechar o primeiro tempo.
Os adeptos ficaram com àgua na boca para a segunda parte, a temperatura, o resultado desnivelado e o desgaste é que não foram em conversa e prejudicaram o rendimento de ambos os conjuntos. Uma segunda metade com alguma picardias desnecessárias mas até “naturais” pelo desenrolar dos acontecimentos, nada de mais apenas mostrou que ambos os conjuntos vivem o jogo com intensidade e que todas atletas defendem com dignidade a sua camisola. Uma segunda metade bem diferente da primeira, com algumas situações de golo mas com as atletas menos concentradas. Quando aos 56’ Joana Teixeira se isolou de forma perfeita e na “cara” de Rita não perdoou aumentado a vantagem ficou no ar a possibilidade de um resultado demasiado penalizador para as visitantes contudo e apesar do dominio do jogo a equipa da casa só voltaria a marcar ao minuto 77 por intermédio de Ana Martins, que assim fechou a contagem com um chapéu de aba larga perfeito em dia soalheiro. Uma vitória justa da equipa do Cadima que mostrou querer muito continuar em prova, uma palavra para o Esperança que mesmo com o resultado bem desnivelado nunca deixou de procurar o seu golo de honra. Arbitragem serena sem complicações.