segunda-feira, 21 de março de 2011

NACIONAL FEMININO 1ª DIVISÃO - FASE FINAL

URC INICIA FASE FINAL COM VITÓRIAVerificação ortográfica
A URC iniciou com uma vitória a derradeira fase da prova, numa exibição nem sempre bem conseguida mas com uma tremenda eficácia. A tarde esteve bonita com muito sol o que levou muita gente ao complexo, certamente o nome e história do adversário também não passaram despercebidos. Ambas equipas entraram em campo vestindo a camisola de “O Jogo das Raparigas” iniciativa a que a URC ligou a frase "vestir a camisola é ….dar as mãos pelo futebol feminino ." da autoria de uma das mais novas atletas do clube.
O jogo iniciou com a equipa do Leixões muito pressionante e a trocar a bola com muita rapidez apanhando um pouco de surpresa a equipa da casa, foram 20 minutos de domínio que só não deram frutos porque o remate final não levou a melhor direcção e quando isso acontecia estava lá Teresa para manter a sua baliza intacta. A primeira situação de perigo aconteceu por intermédio de Kikas que consegue fugir à defensiva da casa e apenas com Teresa pela frente não mediu bem o “chapéu” e atirou sobre a barra. Apenas 3 minutos volvidos foi a vez de Marlene ver Teresa a efectuar uma excelente defesa para “desespero” da atacante forasteira. O Cadima parecia adormecido e com dificuldades em encontrar solução para as movimentações do Leixões que aos 20’ vê Marlene atirar ao lado e desta feita sem muito perigo. A equipa da casa por esta altura começa a ter mais posse bola e aproximar-se mais da baliza de Jessica , guarda-redes que aos 24’ vê-se obrigada a efectuar grande defesa para evitar o primeiro golo da partida a remate de Cris, o aviso estava dado. O Cadima está agora mais seguro, começa a jogar melhor, o jogo está equilibrado e bonito, ai aparece Cris em antecipação à defesa forateira e com dois toques faz um remate fantástico à entrada da área abrindo o marcador com um bonito golo, Jessica nada podia fazer, estavam decorridos 27’. O público presente ainda não tinha festejado o primeiro já se levantava a festejar o segundo, na sequência de um canto, Rute estreia-se a marcar pelo Cadima aproveitando um erro defensivo para ampliar a vantagem para duas bolas.
O ditado é velho mas real quem não marca sofre e o Cadima demonstrava assim que o mesmo continua actual. O Leixões não baixa a cabeça e numa atitude de elevada qualidade , parte de imediato à procura de reduzir a vantagem o mais breve possível mas a defensiva local mostrava-se agora mais segura e eficaz anulando quase todas as iniciativas atacantes da equipa de Matosinhos. O jogo estava de parada e resposta, o público gostava e puxava pelas suas equipas, dentro do campo as atletas davam o seu melhor aproveitando o magnifico tapete do complexo. Na sequência de um canto marcado por Rakelita, Sónia aproveita uma desatenção defensiva forasteira e alguma apatia e coloca a bola pela terceira vez no fundo das redes de Jessica, o 3-0 era por esta altura um resultado demasiado pesado para as visitantes sobretudo pelo futebol que praticavam mas premiava a sem dúvida eficácia caseira. O intervalo chegou para descanso das intervinientes, era momento para corrigir o que estava menos bem.
O segundo tempo foi mais equilibrado na sua totalidade as oportunidades repartiram-se com o Cadima a voltar a ser mais “feliz” no momento do último remate. O Leixões voltou a entrar bem na partida e aproveitou uma falha defensiva para reduzir a vantagem, Kikas foi quem marcou o golo. O Leixões por momentos parece ter ganho nova alma e tenta pressionar junto à defensiva local mas rapidamente o Cadima volta ao jogo não facilitando principalmente nas tarefas defensivas. O Leixões tinha agora em campo Guita, a nº15 forasteira veio mexer muito com o jogo ofensivo da sua equipa, a equipa da casa reorganizou-se e mantinha a bola afastada de Teresa. Aos 75’ e de bola parada Kikas quase marcava mas Teresa efectuou a defesa da tarde evitando assim novo golo para o Leixões. Kikas não conseguiu, aproveitou Cris um minuto depois para na transformação de um livre aumentar a vantagem para 4-1 e sentenciar ai a partida. O Leixões não desistia mas já não era igual o que se compreende, contudo jamais baixou os braços até ao apito final. O Cadima mais confiante viu aos 82’ Rute atirar ao poste e dois minutos depois Dina fazer o 5-1.
Pouco depois o apito final confirmava a primeira vitória nesta fase final para o Cadima uma vitória sem dúvida importante e necessária perante um adversário que nunca baixou os braços e que praticou um bom futebol, foi uma vitória da eficácia. Arbitragem sem casos, facilitada por ambos conjuntos.

Nota: O próximo jogo da equipa de Cadima vai ser a contar para as meias-finais da Taça de Portugal, em Lisboa e perante o Clube Futebol Benfica já no próximo dia 27 Março.