UD Ponte Frielas: Flávia, Susana, Lena, Carla, Cristiana, Jessica, Raquel, Tânia, Vanessa, Mariana e Inês Ramos
Outras convocadas: Inês Gonçalves, Joana e Margarida

UR Cadima: Petra, Marques, Antónia, Baresi, Nádia, Tita, Sónia, Kika, Joanita ( Teresa 80’), Inês ( Anita 45’) e Moreira (Jessica 80’)
Outras convocadas: Mónica, Sara, Leonor e Rita Martins

Golos:  Kika ( 21’) , Tita ( 44’ + 78’ + 94’) e Joanita ( 80’)
Disciplina: nada a registrar

Relato:

O Cadima na 10ª jornada voltou a jogar  longe de casa contudo e apesar das dificuldades impostas pela viagem mas sobretudo pela equipa anfitriã conseguiu amealhar os 3 pontos em disputa.
A equipa da gandara entrou bem na partida e obrigou a equipa da casa a jogar junto à sua área mas foi a equipa de Frielas a primeira a colocar à prova uma das guarda-redes, aos 13 minutos Petra teve de sair com determinação a um bom contra-ataque das locais. O Cadima teve de reagir e tentou pegar no jogo, apesar do maior domínio não conseguia chegar à baliza de Flávia ( excelente exibição )com o acerto necessário, até aos 20 minutos o jogo foi de muita “luta” pela posse de bola mas sem grandes ocasiões de golo. À passagem do 21º minutos, Tita bateu um livre frontal com demasiada “pontaria” e acertou com estrondo na trave da baliza à guarda de Flávia, Kika foi a mais lesta das restantes atletas e atirou a contar, estava feito o primeiro golo no campo Bomjardim. A confiança aumentou nas visitantes que tentaram usar toda a largura do terreno, a equipa da casa bem colocada no terreno tapava todos os espaços que poderiam dar acesso à sua baliza e quase sempre em contra-ataque tentavam incomodar Petra que se mostrou sempre atenta. Aos 27 minutos e numa das jogadas colectivas mais completas do encontro Inês Lopes envia a bola à trave , uma bonita jogada que merecia um desfecho mais favorável, o Cadima estava mais assertivo assim como Flávia que aos 33 e 37 minutos evita o segundo golo forasteiro com duas grandes defesas opondo-se brilhantemente aos remates de Joanita e Moreira. Quando já todos ansiavam pelo intervalo, Tita em jogada individual ultrapassa várias adversárias e com um cruzamento/remate faz o 0-2 colocando assim mais justiça do resultado.

No regresso ao jogo o Cadima fez alterações e modificou o “xadrez” inicial tentando colocar mais dificuldades à equipa local que por seu lado não se desequilibrou e continuava a tentar reduzir a diferença. Apesar do empenho da equipa da casa era o Cadima que tinha as melhores oportunidades de golo, Anita aos 55 não aproveita uma saída menos cautelosa de Flávia e por pouco não fez golo, aos 67 foi Kika a hesitar perante a desamparada guardiã local e a perder uma soberana oportunidade de bisar na partida. Uma rápida jogada de contra-ataque da equipa local obriga Sónia em esforço a ceder canto, da marcação do mesmo resulta uma grande penalidade que não teve dificuldade em ser assumida pela juiz da partida tal a forma displicente como foi cometida. Excelente oportunidade para o Ponte Frielas reduzir a diferença e colocar pressão sobre a equipa forasteira, Petra não estava para ajustes e com uma magnifica defesa não permitiu o golo mantendo invicta a baliza à sua guarda, estávamos no minuto 72.
Decorria o minuto 75 quando o jogo teve de ser interrompido devido a lesão da jovem Inês Ramos da UDPF , teve de ser retirada de maca e posteriormente conduzida ao hospital, situação sempre muito desagradável, deseja-se as rápidas melhoras da jovem atleta. De volta ao jogo e com o aproximar do seu final as equipas continuavam à procura do golo, o Cadima estava mais forte, ao minuto 78 Tita surge no limite da grande área ecom um remate forte e bem colocado não deu hipótese de defesa a Flávia bisando assim na partida, dois minutos volvidos Joanita aproveitou uma má reposição de bola da guardiã local e com um chapéu perfeito colocava a vantagem das forasteiras em quatro golos. O jogo estava decidido, os três pontos estavam conquistados pela equipa que viajou desde Cadima mas o melhor do jogo estava para chegar, decorriam os descontos quando Tita recupera a bola no meio terreno adversário, ultrapassa uma adversária com um suave chapéu e quando o esférico vai no sentido descendente a atleta do Cadima disfere um potente remate “obrigando” o mesmo a dirigir-se para o interior da baliza de Flávia, um momento “mágico” a encerrar a partida. Vitória justa da equipa que criou mais situações de golo num jogo com excelente arbitragem.