Campo: Complexo Desportivo de Cantanhede

UR Cadima:  Petra,  Baresi (Rita Alves 76’) ,Nádia (Ritinha 69’) , Marques, Sónia, Tita, Anita,  Kika , Joanita (Sara 60’) , Antónia e Sofia
Outras convocadas: Mónica, Maria, Inês e Jéssica
Treinador: Orlando Jorge

Lordemão FC: Rita, Mariana, Joana, Ana Cristina, Margarida, Guida ( Ana 45’), Maryline, Inês, Daniela ( Inês Faro 61’)
Outras convocadas
Treinador: Eduardo Clemente

Golos:  Joana Teixeira ( 4’ e 10’), Tita (18’ + 34’+ 82’+ 90’) , Anita (37’+ 59’+ 61’),

Disciplina: nada assinalar

RELATO:

A equipa feminina de Cadima encerrou o ano 2014 perante o seu excelente e fiel público com uma vitória sobre o vizinho Lordemão por números que não deixam dúvidas quanto à justiça do jogo em causa que coincidiu também com o fecho da primeira volta do nacional de promoção serie “C”. A equipa da casa desde cedo mostrou maior vontade em vencer a partida fruto disso à passagem do minuto 10 já vencia por diferença de duas “bolas” , ambos os golos de autoria de Joanita primeiro numa jogada individual seguindo-se a conclusão de uma bonita jogada colectiva pelo flanco direito. A prioridade em ter bola e não deixar jogar o adversário era evidente na equipa visitada, aproveitar a largura do terreno era outra e aos 18 minutos Tita marca o seu primeiro da tarde correspondendo a um perfeito cruzamento da esquerda tirado por Anita. A mesma Anita que a passes de Tita poderia ter dilatado a vantagem antes da meia hora de jogo mas não conseguiu finalizar com êxito, primeiro tirou mal as medidas ao “chapéu” , seguindo-se uma boa oposição da guardiã forasteira. A equipa forasteira teve muita dificuldade em ter bola devido à intensidade colocada no jogo pelas atletas da casa sobretudo na reconquista da bola perdida, sem bola a equipa de Lordemão não conseguiu incomodar Petra durante toda a partida. Os ataques eram em maior número da equipa do Cadima , aos 34’ Tita em jogada individual não teve dificuldade em bater a desamparada Rita, volvidos 3 minutos Anita aproveitou da melhor maneira um cruzamento da direita de Kika e fechou a contagem da primeira metade. O segundo tempo manteve a toada do primeiro com a equipa de Cadima mais forte ofensivamente e a equipa de Lordemão a tentar no contra golpe surpreender a defensiva da casa contudo esta mostrou-se muita atenta em toda a partida protegendo a guardiã Petra. Anita que fechará a contagem do primeiro tempo abriu a contagem do segundo com dois golos, aos 59 e 61 dilatou a vantagem correspondendo bem a duas solicitações, primeiro na sequência de um canto depois novamente a concluir passe de Kika na direita. Com o passar do tempo a temperatura atmosférica baixou e o jogo foi atrás, a equipa da casa dominava, criava situações de finalização mas não conseguia dar o melhor seguimento as mesmas, Rita, guardiã forasteira teve papel importante pois com várias intervenções positivas foi negando o golo às locais. Aos 82 minutos, Tita saiu do seu meio campo decidida a aumentar a vantagem no marcador e não foi de meias medidas após ultrapassar algumas adversárias atirou uma “bomba” que só parou no fundo das redes visitantes, o golo sacudiu o frio e ao cair do pano a mesma atleta em jogada similar mas concluída agora no interior da área com um toque subtil fechava a contagem do último jogo de 2014. Vitória justa da equipa de Cadima que assim conquistou os 3 pontos em disputa no dérbi regional, a equipa de Lordemão tudo tentou para obter um resultado diferente contribuindo para um bom espetáculo desportivo. 2014 não tem mais jogos oficiais mas 2015 está já ai, dia 4 Janeiro o Cadima recebe na sua casa emprestada, Complexo de Cantanhede a equipa do Belenenses da Marinha Grande, um jogo que marca o inicio da segunda volta da prova. Arbitragem em bom plano.

Arbitro: Catarina Campos (AF Lisboa)

UD Ponte Frielas: Flávia, Susana, Lena, Carla, Cristiana, Jessica, Raquel, Tânia, Vanessa, Mariana e Inês Ramos
Outras convocadas: Inês Gonçalves, Joana e Margarida
Treinador: Renato Macedo

UR Cadima: Petra, Marques, Antónia, Baresi, Nádia, Tita, Sónia, Kika, Joanita ( Teresa 80’), Inês ( Anita 45’) e Moreira (Jessica 80’)
Outras convocadas: Mónica, Sara, Leonor e Rita Martins

Golos:  Kika ( 21’) , Tita ( 44’ + 78’ + 94’) e Joanita ( 80’)
Disciplina: nada a registrar

Relato:

O Cadima na 10ª jornada voltou a jogar  longe de casa contudo e apesar das dificuldades impostas pela viagem mas sobretudo pela equipa anfitriã conseguiu amealhar os 3 pontos em disputa.
A equipa da gandara entrou bem na partida e obrigou a equipa da casa a jogar junto à sua área mas foi a equipa de Frielas a primeira a colocar à prova uma das guarda-redes, aos 13 minutos Petra teve de sair com determinação a um bom contra-ataque das locais. O Cadima teve de reagir e tentou pegar no jogo, apesar do maior domínio não conseguia chegar à baliza de Flávia ( excelente exibição )com o acerto necessário, até aos 20 minutos o jogo foi de muita “luta” pela posse de bola mas sem grandes ocasiões de golo. À passagem do 21º minutos, Tita bateu um livre frontal com demasiada “pontaria” e acertou com estrondo na trave da baliza à guarda de Flávia, Kika foi a mais lesta das restantes atletas e atirou a contar, estava feito o primeiro golo no campo Bomjardim. A confiança aumentou nas visitantes que tentaram usar toda a largura do terreno, a equipa da casa bem colocada no terreno tapava todos os espaços que poderiam dar acesso à sua baliza e quase sempre em contra-ataque tentavam incomodar Petra que se mostrou sempre atenta. Aos 27 minutos e numa das jogadas colectivas mais completas do encontro Inês Lopes envia a bola à trave , uma bonita jogada que merecia um desfecho mais favorável, o Cadima estava mais assertivo assim como Flávia que aos 33 e 37 minutos evita o segundo golo forasteiro com duas grandes defesas opondo-se brilhantemente aos remates de Joanita e Moreira. Quando já todos ansiavam pelo intervalo, Tita em jogada individual ultrapassa várias adversárias e com um cruzamento/remate faz o 0-2 colocando assim mais justiça do resultado.

No regresso ao jogo o Cadima fez alterações e modificou o “xadrez” inicial tentando colocar mais dificuldades à equipa local que por seu lado não se desequilibrou e continuava a tentar reduzir a diferença. Apesar do empenho da equipa da casa era o Cadima que tinha as melhores oportunidades de golo, Anita aos 55 não aproveita uma saída menos cautelosa de Flávia e por pouco não fez golo, aos 67 foi Kika a hesitar perante a desamparada guardiã local e a perder uma soberana oportunidade de bisar na partida. Uma rápida jogada de contra-ataque da equipa local obriga Sónia em esforço a ceder canto, da marcação do mesmo resulta uma grande penalidade que não teve dificuldade em ser assumida pela juiz da partida tal a forma displicente como foi cometida. Excelente oportunidade para o Ponte Frielas reduzir a diferença e colocar pressão sobre a equipa forasteira, Petra não estava para ajustes e com uma magnifica defesa não permitiu o golo mantendo invicta a baliza à sua guarda, estávamos no minuto 72.
Decorria o minuto 75 quando o jogo teve de ser interrompido devido a lesão da jovem Inês Ramos da UDPF , teve de ser retirada de maca e posteriormente conduzida ao hospital, situação sempre muito desagradável, deseja-se as rápidas melhoras da jovem atleta. De volta ao jogo e com o aproximar do seu final as equipas continuavam à procura do golo, o Cadima estava mais forte, ao minuto 78 Tita surge no limite da grande área ecom um remate forte e bem colocado não deu hipótese de defesa a Flávia bisando assim na partida, dois minutos volvidos Joanita aproveitou uma má reposição de bola da guardiã local e com um chapéu perfeito colocava a vantagem das forasteiras em quatro golos. O jogo estava decidido, os três pontos estavam conquistados pela equipa que viajou desde Cadima mas o melhor do jogo estava para chegar, decorriam os descontos quando Tita recupera a bola no meio terreno adversário, ultrapassa uma adversária com um suave chapéu e quando o esférico vai no sentido descendente a atleta do Cadima disfere um potente remate “obrigando” o mesmo a dirigir-se para o interior da baliza de Flávia, um momento “mágico” a encerrar a partida. Vitória justa da equipa que criou mais situações de golo num jogo com excelente arbitragem.

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

CAMPEONATO PROMOÇÃO FEMININO - 9ª JORNADA

UNIÃO PARA VENCER

UR Cadima   12 – 0   UD Rossiense

Arbitro: Ana Araújo (AF Viseu)

UR Cadima: Mónica ( Petra 46’), Ritinha, Nádia, Baresi ,  Sónia, Tita, Anita, Joanita (Marques 60’), Inês, Moreira ( Sara 70’) e Antónia
Outras convocadas: Jéssica, Sofia, Maria e Iolanda
UD Rossiense: Carolina, Inês (Maria 80’), Cátia, Ana, Lúcia, Liliana (Ana Vital 73’), Andreia (Barreto 45’), Joana, Filipa, Madalena e Carla Fontinha
Outras convocadas:
Treinador: Emanuel Gomes
Golos: Anita (4’+ 47’+ 82’ + 87’), Sónia (26’), Joanita (29’) , Ritinha (34’), Moreira (40’ + 50’ + 66’), Tita (46’) e Sara (79’)

Relato:
No dia em que a colectividade realizou o seu tradicional jantar de Natal a equipa feminina não facilitou e ofereceu uma vitória a todos os sócios e simpatizantes que se deslocaram ao Complexo Desportivo de Cantanhede, não foi um jogo brilhante no seu todo mas teve muitos momentos de bom futebol e alguns golos de belo efeito. Os 3 pontos conquistados durante a tarde permitiram que a noite fosse naturalmente bem-disposta e num ambiente de sã confraternização entre atletas, técnicos, dirigentes, sócios, simpatizantes, familiares e amigos. O Cadima entrou na partida bem determinado a marcar o que aconteceu logo aos 4 minutos, Anita recebe um passe açucarado de Sónia e na “cara” de Carolina não teve dificuldade em inaugurar o marcador, pouco depois a mesma Anita tira um cruzamento perfeito da esquerda com Joanita a não ser feliz na finalização, Joanita que no momento seguinte retribuiu o cruzamento com Anita em boa posição atirar ligeiramente por cima. O Cadima controlava a partida mas só aos 26’ voltou a marcar por Sónia que aproveitou bem e de cabeça uma bola parada, apesar do domínio caseiro a equipa do Rossiense defendia-se bem o obrigava as visitadas a vários erros no último teço do relvado. A equipa forasteira batia-se bem defensivamente mas não conseguia ligar o seu jogo muito por força da pressão defensiva local que queria ter a bola, o jogo praticava-se quase exclusivamente no meio terreno defensivo do Rossiense com Mónica a ver o jogo à distância. Nos derradeiros quinze minutos da primeira metade, Joanita, Moreira e a estreante Ritinha dilataram o marcador para uma diferença de 5 golos, resultado com que se chegou ao merecido descanso. A equipa do Rossiense teve algumas dificuldades em suster o ataque caseiro na parte final do primeiro tempo, dificuldades que se evidenciaram no início do segundo tempo com a equipa da casa a marcar por três vezes em cinco minutos, 46, 47 e 50 minutos, Tita, Anita e Moreira foram as autoras dos golos. Com uma vantagem bem dilatada o jogo entrou numa fase menos bonita e monótona com as atletas a errarem muitos passes e a demonstrarem alguma desconcentração, com o passar do tempo a velocidade também foi diminuindo o que não beneficiava o espectáculo. Após reajustes no seu 11 a equipa de Cadima voltou ao jogo, Moreira aproveita um deslize de Carolina e faz o nono da partida aos 66 minutos “acordando” assim os seus adeptos, Sara num rápido contra-ataque fez o décimo golo pouco depois. O jogo seguia para o seu final confirmando uma vitória segura da equipa da casa, mas antes que o apito sua-se pela última vez Anita resolveu brindar os adeptos locais com dois excelentes golos fechando assim a sua prestação com um poker. Finalmente a juiz da partida colocou um ponto final na mesma confirmando os 3 pontos em disputa para a equipa da casa que nesta partida foi superior ao seu adversário que veio do Rossio ao Sul do Tejo, adversário que mesmo sofrendo uma derrota por números difíceis nunca virou a cara à luta e tentou sempre o seu golo o que se deve valorizar. O Cadima entrou com uma nova cara no inicio do jogo, Ritinha, também no reinicio da partida colocou em campo a guarda-redes Petra, duas novas caras certamente para ajudar o grupo de trabalho. Arbitragem  em bom plano

Arbitro: Diana Henriques (AF Coimbra)

Beira Baixa UC: Susana, Neusa, Luciana, Sofia, Daniela, Mariana, Ana Grilo, Lobato, Toscano, Filipa e Joana (Seguro 72’)
Outras convocadas: Telma, Sílvia, Marcelino, Carla e Sandra
Treinador: José Robalo

UR Cadima: Mónica, Sofia, Iolanda, Baresi, Maria (Inês 45’), Sónia, Tita, Anita ( Moreira 63’), Joanita (Sara 77’), Kika e Antónia
Outras convocadas: Jéssica, Teresa, Nádia e Marques

Golos:  Anita ( 14’) e Joanita ( 26’ + 56’)

Disciplina: vermelho a Luciana ( 86’ )

Relato:

A primeira nota vai inteiro para a equipa do Beira Baixa UC, uma nota de simpatia e apreço pelo enorme esforço que esta equipa tem de efectuar de 15 em 15 dias com deslocações à beira mar, não deve ser fácil e é certamente muito desgastante.  A longa distância que as equipas tem de percorrer para chegar ao local do jogo, Monfortinho, fronteira com Espanha, é sem dúvida uma condicionante bem negativa para o desempenho em campo das atletas que após várias horas de viagem demoram algum tempo a reagir, o amadorismo no seu essencial.
Perante uma paisagem melancolicamente bonita e um cenário com evidentes  marcas da erosão dos tempos as equipas entraram no fofo tapete verde dispostas a vencer a partida , pena  que tenha sido perante uma assistência diminuta ainda que calorosa.
O Cadima entrou melhor na partida como lhe competia, a maior experiência nestas andanças assim o exige contudo as dificuldades na adaptação a um terreno desconhecido eram evidentes, audazes as atletas do Beira Baixa pressionavam alto , obrigavam ao erro e exploravam as alas aproveitando a velocidade dos seus extremos em particular da jovem Mariana. O Cadima aos poucos  afeiçoou-se ao terreno e à passagem dos 10 minutos Joanita não foi feliz no momento do remate mas deixou o aviso, volvidos 4 minutos Anita foi mais eficiente e inaugurava o marcador em Monfortinho. A equipa forasteira queria comandar o jogo mas o seu meio campo não se conseguia livrar da teia bem montada pelas visitadas que faziam da pressão e da velocidade as suas principais armas explorando sempre que possível as costas da defensiva cadimense que se foi mostrando atenta o necessário. Aos 23 minutos e na sequência de um livre apontado por Sónia o Cadima quase aumentava a vantagem por Tita que livre ao segundo poste não conseguiu encostar para golo, bola recuperada, nova jogada pelos flancos com Anita atirar forte mas a ver a bola a não seguir o trajecto desejado. O Cadima estava mais forte no jogo, tinha mais bola e rematava mais, aos 26 minutos a bola que agora sim seguia o caminho desejado foi intersectada à margem da lei por uma atleta da casa , grande penalidade que Joanita aproveitou bem para aumentar a vantagem e dar maior tranquilidade à sua equipa. À passagem da meia hora, a atleta mais adiantada do Cadima foi derrubada na área com a equipa visitante a ter soberana oportunidade de ampliar a vantagem , Joanita podia bisar na partida mas não foi eficaz atirando ao lado da baliza defendida por Susana. A equipa da Beira Baixa soube aproveitar o momento do jogo e voltava a ter ânimo para “assaltar” a baliza da até então tranquila Mónica, aos 33 minutos Mariana atira de longe mas sem perigo para a guardiã forasteira, o jogo está melhor agora , livre apontado por Tita que coloca Joanita na cara da desamparada Susana contudo o remate da jovem dianteira do Cadima sai demasiado  forte e sem direcção. O Cadima entusiasma-se e sobe no terreno , a equipa da casa estuda o caso e aposta na velocidade dos extremos para alterar o rumo do jogo, Mónica aos 38 e 43 é obrigada a sair dos postes mas em ambos os casos não consegue ficar com a bola apesar da saída corajosa aos pés das atacantes locais, a vantagem poderia ter sido quebrada mas ajuda defensiva foi imediata e a vantagem mantida, chegava o intervalo para um merecido chá que acalma-se os corações mais frios.
Rectificado o posicionamento da equipa e depois de 45 minutos bem ritmados a equipa do Cadima foi mais constante na segunda metade preenchendo bem os espaços jogando quase a totalidade do tempo no meio campo adversário que por sua vez foi perdendo algum fulgor e desconcentração. Logo abrir o segundo tempo Kika foge à defensiva local mas não conseguiu bater Susana que se limitou a estar bem colocada, no minuto seguinte Anita em jogada individual apenas pecou na direcção do remate após um bom trabalho, a pressão tinha de dar frutos , Anita recupera em esforço uma bola que parecia perdida, serve de bandeja Joanita que desta feita não desperdiça e bisa na partida, um bom reinicio de partida para as visitantes. O Cadima mais tranquilo e adaptado ao fofo mas bem tratado relvado de Monfortinho jogava a toda a largura do mesmo conseguindo várias jogadas de belo efeito pelos flancos , o acerto defensivo local e alguma ansiedade no momento da finalização foram factores que se opuseram ao aumento do marcador. Ao minuto 76 a melhor ocasião de golo para as locais, a rápida Luciana ultrapassa a concorrência pelo flanco esquerdo obrigando Mónica à defesa da tarde, Sandra evita a recarga com determinação e afasta o perigo da zona defensiva forasteira. A equipa do Cadima reage e volta a incomodar Susana que se mostrou muito atenta e segura, aos 81 e 83 minutos negou o golo a Moreira e Kika com duas excelentes intervenções tornando-se, porque não, a melhor atleta em campo pelo trabalho positivo que realizou. Aos 90 minutos Tita de “bicicleta” tenta o golo , o remate saiu, o gesto técnico foi perfeito mas Susana também estava bem colocada e não facilitou, pouco depois apito final a confirmar a vitória justa da equipa forasteira perante um adversário que deu boas indicações no presente e que promete para o futuro. Arbitragem personalizada.