segunda-feira, 25 de março de 2013

TAÇA PROMOÇÃO FUTEBOL FEMININO

TÂNIA FICOU COM 2 PONTOS DA  URC
MD Eirolense 1 - 1 UR Cadima
Após dois dias de chuva intensa o relvado do Eirolense apresentava-se muito pesado e bastante escorregadio, dificultando o trabalho das equipas. Ambos os conjuntos vinham de vitórias e ambas procuravam uma segunda para de algum modo tomar a dianteira no grupo mas no final o empate registrado penalizou em demasia a equipa forasteira. Ainda não tinham decorrido 30 segundos já Tânia ( mulher do jogo ) fazia uma defesa fantástica negando o golo a Anita que ultrapassara a defensiva local e rematava junto ao ângulo superior direito do Eirolense, estava lançado o jogo. O Cadima entrou bem na partida e ao 6º minuto Joanita num cruzamento quase surpreendia a defensiva local mas pela segunda vez Tânia com excelente intervenção mantém a sua baliza inviolável. O Cadima jogava quase sempre no meio campo Eirolense com as atletas da casa a tentar sair em contra-ataque contudo sem chegar à área da equipa forasteira. Aos 15 minutos nova grande oportunidade para o Cadima com Anita a entrar na área mas a rematar frouxo para defesa fácil da guardiã local. Aos poucos a equipa da casa sacode a pressão e equilibra a partida mas com as oportunidades e cantos a terem apenas um “dono” a equipa de Cadima, Teresa foi mera espectadora no primeiro tempo. Mesmo sem fazer um grande jogo a equipa visitante dominava a partida sempre com grande oposição da equipa da casa que com grande sentido de entreajuda e colectivo mantinha o resultado no nulo. Antes do intervalo o caso do jogo, canto na esquerda do ataque gandarez, Sónia antecipasse a toda a defensiva local, cabeceia para o fundo da baliza com Tânia a chegar tarde ao lance, um golo limpo mal anulado à equipa visitante.  A segunda metade e no pontapé de saída a equipa visitante beneficiou de excelente oportunidade de golo, Anita aproveita uma hesitação defensiva para entrar na área mas mais uma vez a bola não quis entrar e aconchegou-se nas malhas laterais, 15 segundos era o tempo decorrido. A máxima do futebol continua a ser verdade e no primeiro remate que o Eirolense faz à baliza do Cadima marca golo, Carol após boa iniciativa individual remata ainda de longe e apanha Teresa a meio do caminho não dando qualquer hipótese de defesa à mesma, Eirolense na frente , uma tremenda injustiça na teoria, na pratica a eficácia era premiada. A equipa de Cadima não desiste e procura dar a volta, consegue o empate à passagem do minuto 70’ com a Sónia a subir mais lato que a defensiva local e a restabelecer a igualdade. O golo anima e o Cadima e a equipa visitante lança um ataque à baliza de Tânia que juntamente com as suas colegas de equipa não permitiram a reviravolta no marcador. Anita aos 85 consegue introduzir a bola na baliza de Tânia num lance rápido de ataque mas uma vez mais o golo foi anulado por pertenço fora de jogo, o Cadima não desarma e aos 88 minutos gritou-se golo quando Daniela apareceu já na pequena área com grande hipótese de marcar mas não escolheu o melhor processo e permitiu a Tânia nova intervenção, parecia tão fácil. Final do jogo com a tristeza no rosto das atletas de Cadima que sentiram que ali tinham deixado dois pontos quando tanto lutaram para um outro resultado, mas é assim o futebol e a 3ª jornada chegará logo após a Páscoa . A repartição de pontos castiga em demasia a equipa de Cadima que efectivamente jogou mais e teve várias oportunidades de golo mas premeia sem dúvida o querer, a determinação local e sobretudo a excelente exibição de Tânia. Arbitragem penalizadora para o Cadima com um golo mal anulado e com critério disciplinar esquisito.

Campo Cónego Povoa Reis
Assistência: 30
Resultado ao intervalo : 0 - 0
Arbitro: Soraia Teles ( AF Aveiro )

MD Eirolense: Tânia, Raquel, Dy, Gena ( 40’ Ana), Ticha, Rita, Ju, Carol, Neves (30’ Rosa), Dany ( 80’ Mafalda) e Graça.
Outras convocadas: Cris, Marta e Sónia

Treinador: Sérgio Almeida

UR Cadima: Teresa, Antónia, Rakelita, Raquel, Daniela, Sónia, Sandra, Anita, Diana, Maria (63’ Nádia) e Joanita.
Outras convocadas: Jéssica, Sofia, Joana Marques, Inês e Catarina
Treinador: João Barradas

Golos: Carol (58’) e Sónia (70’)

sexta-feira, 22 de março de 2013

TORNEIO INTER-ASSOCIAÇÕES SUB-16 FEMININO

CHEGOU AO FIM A 12.ª EDIÇÃO DO TORNEIO INTER-ASSOCIAÇÕES FUTEBOL 7 FEMININO SUB-16.

Coimbra conseguiu um sexto lugar fruto de 2 vitórias e 3 derrotas, uma das quais no último jogo e em penalties após o nulo no final do encontro.

Em cima: Sara Rodrigues, Joana Marques, Joana Teixeira e Nádia Nangi
Em baixo: Inês Lopes e Jéssica SIlva

O que disseram as  atletas da UR Cadima que representaram a selecção de Coimbra:

Joana Teixeira : "gostei de cá estar a representar Coimbra e pró ano espero voltar".

Inês Lopes: "foi uma boa experiência, dei o meu melhor, gostei de trabalhar com esta equipa e acho que para o ano vamos cá estar juntas novamente".

Joana Marques: "gostei bastante da minha experiência cá , pois tive convivência com outras equipas, outro modo de jogo e é bom fazer novas amizades. É muito bom saber que fiz tudo por tudo para representar Coimbra e sai-me bem, para o ano gostava de voltar".

Nádia Nangi: "gostei, foi boa experiência, arranjei novas amizades e ajudou-me a crescer como jogadora".

Sara Rodrigues : "foi uma grande experiência, gostei de representar a nossa selecção distrital, hà que acreditar naquilo que se sabe".

Jéssica Silva: "por um lado foi bom pelo convívio com as outras equipas mas por outro todas as atletas deviam jogar, todas tem esse direito, isto não é um campeonato é um torneio entre "amigos".

NA FINAL PORTO FOI MAIS FORTE

A equipa da Associação de Futebol do Porto é a campeã do 12º Torneio Interassociações de Futebol 7 Feminino Sub-16, que hoje chegou ao seu final em Castelo Branco, após bater na final a formação da AF Braga por concludentes 3-0. Com esta vitória, a AF Porto somou o seu terceiro êxito na prova, aproximando-se da AF Lisboa, que lidera com 4 troféus.

Ao longo de quatro dias, Castelo Branco foi a capital do futebol feminino de Portugal, naquele que é o torneio que reúne mais atletas desta vertente no nosso país, assumindo-se como um importante palco para a captação de novos talentos, mais ainda após a criação recente, por parte da FPF, da Seleção Sub-16 de futebol feminino.

Em prova estiveram 18 equipas, um recorde de participações, após em 2001 a primeira edição ter decorrido com 9 equipas. O torneio englobou 40 jogos em 4 campos distintos no Parque Urbano de Castelo Branco, num total de cerca de 250 jogadoras inscritas, o que constituiu um número muito relevante para o desenvolvimento do futebol jovem feminino em Portugal.

O objetivo desta competição é promover o futebol feminino e contribuir para o seu crescimento no nosso país, dando com este torneio uma oportunidade a jogadoras mais jovens de aumentarem os seus níveis competitivos e terem uma experiência enriquecedora, não só em termos desportivos como humanos, pela sã convivência que esta competição garante entre atletas de todo o país.

Paralelamente ao Torneio tiveram lugar duas ações de formação, para dirigentes e treinador, que visaram enriquecer os diversos públicos que contribuem diariamente para o trabalho da Formação no futebol nacional.

ATLETAS DA URC EM ACÇÃO NO INTER-ASSOCIAÇÕES
Nas fotos Joana Teixeira e Inês Lopes ( página da FPF )

Arbitro: Diana Henriques ( AF Coimbra )

UR Cadima: Teresa, Raquel, Rakelita, Sandra, Daniela, Sónia, Martinho, Dina (83’ Rita), Anita, Diana (70’ Joanita) e Antónia .
Outras convocadas: Jessica, Sofia, Mafalda, Maria e Joana

SM Murtoense: Carla Santos (45’ Liliana), Rosa, Cátia (85’ Cristiana ), Loira (34’ Lopes) , Marlene, Cláudia, Kika, Esquerdina, Rita Cheganças (64’ Daniela ), Madalena e Carina.
Outras convocadas: Carla Maria e R.Santos
Treinador: Jorge Guimarães

Golos: Anita 6’, Rakelita 45’, Joanita 71’, Sandra 83’ e Esquerdina 91’

Numa tarde gelada as atletas em campo foram verdadeiras guerreiras do desporto ao ar livre como o é o futebol 11, apesar do sol que se fazia sentir no início da partida o vento norte foi pouco amigo. Valentes como as atletas foram os poucos espectadores que tiveram a coragem de desafiar e resistir ao desconforto climático que se abateu sobre o complexo desportivo de Cantanhede, um espaço bonito, funcional mas que carece sem dúvida de uma cobertura na bancada para conforto de quem assiste, pois o jogo sem público fica mais pobre. Num mini campeonato jogado apenas a uma volta todos os pontos são importantes, a equipa gandareza começou como pé direito num jogo equilibrado e com várias oportunidades de golo de ambos os lados mostrando-se as visitadas mais eficazes. Entrou na melhor na partida a equipa da casa que logo ao minuto dois poderia ter aberto o marcador, Anita aparece em posição privilegiada mas não teve a calma necessária para bater a desamparada Carla, não marcou à primeira oportunidade marcou à segunda quando num cruzamento-remate colocou a bola no interior da baliza visitante fazendo o primeiro do jogo. A equipa estava confiante e pressionava a área do Murtoense que com alívios fortes quase sempre por intermédio de Rosa procurava o contragolpe que aos 15 minutos poderia ter dado frutos com Esquerdina a isolar-se valendo Teresa com duas boas defesas a evitar o empate. O jogo quase sempre equilibrado tinha nos pontapés longos das visitantes alguns momentos mais difíceis para as locais, aos 25 minutos uma hesitação defensiva da URC cria uma situação algo complicada para a baliza de Teresa e apesar de bem colocada viu a bola bater no seu poste direito. Respondeu bem o Cadima pelo lado direito com Martinho a entrar bem na área e a cruzar para o seu interior onde na confusão a defensiva forasteira foi mais lesta afastar o esférico. Á passagem do minuto 34 novamente Esquerdina e novamente numa bola colocada pelo ar, ultrapassa a defensiva local mas atira ao lado com perigo. No futebol a máxima “quem não marca sofre” ainda é uma realidade e Rakelita em cima da hora através de um livre directo aumenta a vantagem para duas bolas levando a URC para o balneário com uma vantagem confortável, num jogo equilibrado a equipa da casa foi mais eficaz. Já com os holofotes ligados a equipa forasteira entrou na segunda metade disposta a mudar o rumo do jogo mas encontrou um Cadima bem organizado e motivado em fazer um bom jogo, aos 57 minutos a equipa de Jorge Guimarães consegue um ataque rápido do lado direito e leva muito perigo à zona defensiva local mas Sandra em antecipação consegue corrigir um erro de posicionamento da defensiva da sua equipa e afastar o perigo. A temperatura baixava mas as atletas de ambos os conjuntos continuavam a lutar pela sua camisola com grande alma, o jogo nem sempre era bem jogado mas a entrega era total e verdadeira. Aos poucos o Cadima começa aproximar-se mais da baliza agora à guarda de Liliana e ao minuto 71 Joanita apenas um minuto depois da sua entrada faz o terceiro golo da partida emendando um bom remate de Anita à trave, a jovem atleta acreditou na jogada e dava assim uma vantagem muito confortável às visitadas. Com o terceiro tento a equipa da Murtosa desorganizou-se aproveitando a equipa local para trocar bem a bola e criar alguma jogadas de perigo uma delas acabou com uma falta no interior da área dando origem a uma grande penalidade. Chamada a marcar a capitã de equipa Sandra à muitos anos na equipa não tremeu frente a Liliana e colocou a bola pela primeira vez em jogos oficiais no fundo da baliza adversária um momento para recordar da atleta , era o quarto da sua equipa. Com um resultado bem confortável e com poucos minutos para terminar a equipa caseira desligou um pouco e viu a equipa visitante reagir de forma positiva à desvantagem com dois momentos de grande nível, o primeiro com um forte remate ao angulo direito da baliza de Teresa que depois teve tempo de emendar o mesmo já não conseguiu em tempo de desconto quando Esquerdina com um forte remate fora da área colocou a bola fora do alcance da guardiã local fazendo um belo golo reduzindo a diferença. O apito final veio logo de seguida confirmando uma excelente vitória da equipa da casa que assim entra com o pé direito na Taça de promoção em Futebol Feminino, uma vitória talvez por números exagerados mas que permeia a eficácia na finalização e a determinação defensiva local, era o dia de ter alguma sorte que pela ousadia foi merecida. O próximo jogo será em Eirol num campo difícil e contra uma equipa que está também certamente motivada pela goleada infringida ao Cortegaça, um jogo que antecede uma semana complicada com muitas atletas de férias e outras 6 na selecção distrital o que não ajuda na preparação do jogo mas que não poderá servir de qualquer desculpa. Arbitragem regular.

sexta-feira, 15 de março de 2013

CONVOCATÓRIA DA AFCOIMBRA
URC contribui com 50% das atletas seleccionadas.

O futuro é inserto é uma incógnita e só o tempo dirá o que ai vem, contudo o presente é real e a URC tem na realidade um plantel com muita juventude. Uma vez mais "reclamamos" uma competição para as mais novas, o formato não interessa e até pode ser feito através de convívios pontuais mas há necessidade de ser criado pela AFCoimbra que é a entidade desportiva distrital responsável. Só participar uma vez por ano num torneio inter-associações não basta deve seguir os exemplos de distritos como Aveiro, Viseu, Leiria, Porto, Lisboa, Guarda que com apenas 3 equipas fez algo inédito, entre outros. Dizer que não é a única associação sem campeonato juniores não chega, não deve ser correcto e não é justo para as atletas jovens que anseiam por competir. Como só há campeonato sénior nacional fica difícil à maioria das atletas mais novas jogarem com a regularidade necessária a uma correcta evolução, assim como defrontarem meninas com idade idêntica. Com um campeonato/encontros/torneios de juniores as atletas evoluíam mais, motivavam-se mais e todos ficariam a ganhar , quer os clubes quer a associação, que assim podia acompanhar as atletas seleccionáveis em competição e não só em treino. É difícil colocar em prática uma competição para as mais novas? até pode ser, mas se não tentar-mos e ficarmos "presos" e "acomodados" ao torneio inter-associações anual o futebol do distrito vai sempre ter dificuldade em acompanhar os demais distritos e já foi provado que as atletas do distrito de Coimbra não são em nada inferiores aos outros distritos apenas precisam de mais oportunidades para competir e crescer.

A União Recreativa de Cadima deseja à equipa Sub-16 Feminina da Associação de Futebol de Coimbra uma grande participação no Torneio Inter-Associações a realizar em Castelo Branco entre os dias 18 e 22 Março.

segunda-feira, 11 de março de 2013

ALTERAÇÃO DE HORÁRIO

A URC agradeçe desde já a disponibilidade do SM Mortuense em adiar o jogo para as 17h15m permitindo assim que o jogo fosse realizado no Complexo Desportivo de Cantanhede, obrigado.

sexta-feira, 8 de março de 2013

quarta-feira, 6 de março de 2013

SORTEIO DA TAÇA PROMOÇÃO FEMININO

URC INICIA PROVA EM CASA

Confira o programa de jogos da Taça de Promoção de Futebol Feminino.

O sorteio da prova decorreu esta quarta-feira, na sede da Federação Portuguesa de Futebol, e ditou os seguintes resultados:

8.Ponte Frielas

NOTA: A registrar a possibilidade de efectuar 5 substituições ainda que após o inicio do segundo tempo só se possam efectuar duas, contudo uma medida que sendo bom ser facultativa poderia até ser obrigatória.