segunda-feira, 29 de novembro de 2010

NACIONAL FEMININO 1ª DIVISÃO

89 MINUTOS DE INCERTEZA
Numa tarde de Sol mas com a temperatura em baixa Cadima e Leixões tentavam pontuar após uma jornada em branco ainda que por motivos diferentes, enquanto o Cadima vinha de uma derrota em Tondela o Leixões folgara por desistência da Oliveirense. Ainda havia pessoas a sentarem-se quando Táti abria o marcador, um “roubo” de bola de Anita proporcionou um ataque rápido da equipa da casa com Táti a marcar o seu primeiro golo pela equipa da URC ainda não tinham decorrido 30 segundos de jogo, melhor começo era impossível. Havia muito tempo para jogar logo nada estava resolvido, constituída por excelentes atletas o Leixões foi procurando assumir o jogo mas a equipa da casa bem destribuida no terreno não permitia que a bola chegasse com perigo a Teresa. O jogo tornou-se muito equilibrado com ambas defensivas bem superiores aos ataques. À passagem do minuto 22 Davis encontrou um espaço e com a qualidade técnica que lhe é reconhecida atirou forte e com muito perigo para a baliza de Teresa, felizmente passou por cima. Nesta fase o Leixões troca melhor a bola e domina a partida, um domínio que no entando não retirava proveitos pois o colectivo visitante não permitia que o domínio visitante ultrapassa-se a zona defensiva local. Aos poucos o Cadima volta ao jogo e no minuto 26 Anita podia ter ampliado a vantagem após mau alivio de Jacky ficou com a baliza toda à sua mercê, mas precipitou-se e atirou ao lado. A bola subia e descia no terreno mas pertenciam ao Cadima as melhores oportunidades, aos 35’ Jacky faz uma grande defesa no minuto seguinte Diana conclui com um forte remate uma bonita jogada de ataque mas não acerta no alvo, para ao 40 Sónia de cabeça atira ao poste esquerdo de Jacky que nada podia fazer, se era verdade que o Leixões tinha mais qualidade na posse e transição de jogo não é menos verdade que o Cadima era mais objectivo e criava mais perigo. O intervalo chegou com uma vantagem aceitável pelo maior “perigo” criado pela equipa da casa. O segundo tempo podia ter começado como o primeiro só que desta feita com golo para o Leixões, Marlene foge pela esquerda e ao cruzar faz a bola bater na parte superior da trave de Teresa um cruzamento remate que podia ter igualado a partida. O Leixões entra determinado mas rapidamente o Cadima com um futebol mais directo a responder, Tita aos 49 e 51 minutos primeiro com um remate forte e depois de cabeça teve tudo para ampliar mas ambos remates saíram com pouca direcção apesar de bem colocada. O Leixões como lhe competia e fruto da qualidade que tem voltou a jogo e tentava subir no terreno mas os seus ataques raramente conseguiam ultrapassar a defensiva local que se desdobrava em esforço e com grande determinação não deixavam espaço de finalização à equipa forasteira. O apoio vindo da bancada dava animo a uma equipa do Cadima que queria manter a vantagem até final, e quando podia em rápidos ataques criava calafrios na defensiva do Leixões que se encontrava adiantada na tentativa de alterar o rumo do jogo, aos 66 minutos Anita cruza bem da esquerda e já no interior da área Dina e Táti não comunicaram perdendo uma oportunidade soberana pois estavam as duas perante a “desamparada” Jacky. O Leixões volta apertar e faz com que o Cadima se retraia um pouco e baixe as suas linhas , a equipa visitante tenta o último “assalto” mas não encontrava solução até que aos 65 minutos Vanessa à pouco tempo em jogo consegue isolar-se e na melhor oportunidade do Leixões a tirou ao lado para alívio das locais e desespero evidente das visitantes. O jogo estava partido, fisicamente algumas atletas já acusavam em demasia o esforço e tudo podia acontecer, bola cá bola lá e Tita momentos antes de sair tem um grande pormenor no interior da área ao receber a bola fá-la passar por cima de uma adversária mas depois atirou forte quanto “talvez” um remate colocado seria o ideal, se o tal se. Pouco depois apitava-se para o final com o Cadima a voltar às vitórias perante uma razoável assistência que trocou o quentinho dos seus lares para apoiar ambos os conjuntos que dentro do campo tudo fizeram para vencer a partida, cada uma com as suas armas proporcionaram uma boa tarde de futebol aos presentes. Foi mais eficaz a equipa da casa que assim ultrapassa a sua adversária do jogo, contudo lembrar que tem mais um jogo efectuado pois o Leixões já folgou forçadamente os dois encontros com a Oliveirense. A vitória do Cadima foi sem dúvida muito valorizada pela excelente equipa do Leixões que tentou até final um resultado diferente. Falta muito campeonato pela frente, ainda muita água vai correr debaixo da ponte mas como é evidente todas as vitórias são importantes e dão motivação, o caminho é longo, importante é não perder a concentração e trabalhar, trabalhar.
Arbitragem correcta.

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

FIM DE SEMANA DESPORTIVO URC

SÓ AS MULHERES VÃO A JOGO
A equipa feminina da URC após um jogo menos conseguido na deslocação a Tondela, vai receber o segundo classificado da prova, o Leixões SC. O jogo vai-se realizar no Complexo Desportivo de Cantanhede e espera-se de grande qualidade assim como de dificuldade para ambas equipas, o Leixões vai querer aumentar a distância para o Cadima , certamente que o Cadima vai querer ultrapassar a equipa visitante na tabela classificativa , logo, emoção não faltará no próximo domingo.
A equipa masculina cumpre o segundo jogo de folga desta feita devido à desistência de uma das equipas, volta à competição na próxima quarta feira, 1 de Dezembro em Cordinhã onde disputa a 2ª mão da primeira eliminatória da Taça AFC.
Que seja um grande jogo, boa sorte URC.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

ESCOLA MAIS EFICAZ

Equipa do Cadima:
Teresa, Rakelita, Cris, Dulce, Sandra, Sónia (cap), Diana Graça, Anita, Táti, Dina e Tita.

Por falta de informação não nos foi possivel fazer a crónica deste jogo.
Deixamos assim a versão do Escola FC : In Site do Escola FC

Imagens : Raquel Jesus

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

ELAS SEM PAUSAS, ELES COM FOLGA
No passado Domingo tanto a equipa feminina como a masculina "encerraram" a primeira volta dos respectivos campeonatos, uma semana volvida, a equipa feminina inicia a segunda fase da prova enquanto a equipa masculina tem um Domingo de folga entre fases. Qual dos dois campeonatos estará mais correcto ???............................
A equipa feminina volta "actuar" como visitante, iniciando a segunda volta como terminou a primeira, a "viagem" desta feita será Tondela onde no Estádio João Cardoso irá defrontar a equipa do Escola FC. No primeiro jogo do campeonato a equipa do Distrito Viseu veio a Cantanhede bater a formação da URC por 0-2, um jogo emotivo ainda ao "sabor" do calor de verão, desta feita espera-se a mesma emoção, dedicação das equipas, mas será certamente ao sabor de um outono bem rigoroso e frio, caberá a ambas equipas aquecerem o jogo colocando toda a qualidade em campo. Uma deslocação que se espera muito difícil a um terreno bem complicado sobretudo pelo valor do adversário mas que será encarada como todas as outras até ao momento, com grande determinação e vontade de obter o melhor resultado possível. A equipa masculina vai gozar um merecido dia de descanso que servirá, entre outras coisas, para recuperar algumas lesões e fadiga acumulada, principalmente derivada aos campos pelados demasiado pesados. Boa sorte para a equipa feminina, bom descanso para a masculina.

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

INICIAR MAL, TERMINAR BEM
A deslocação à Murtosa não se esperava de grandes facilidades para a equipa de Cadima, a jogar perante o seu público a equipa da casa procurava a sua primeira vitória na competição já as visitantes queriam voltar aos resultados positivos após derrota caseira na última jornada. A partida iniciou em ritmo elevado onde a primeira oportunidade pertenceu ao Cadima logo no segundo minuto com Tita atirar fácil para Carla, na resposta a equipa da casa inaugurava o marcador com Minga aproveitar um bom passe de Esquerdinha, estávamos apenas no quinto minuto. As forasteiras não acusam o golo e com bastante tempo para jogar foram à procura do golo que podia ter acontecido logo ao 10’ quando Tita a passe de Anita obrigou Carla a uma grande defesa. A pressão aumentava e aos 16’ a igualdade surge mesmo numa bonita jogada de ataque por intermédio de Cris que finaliza com eficácia após bom passe de Anita. Após a igualdade o equilíbrio voltou ao municipal apesar de algum ascendente visitante mas sem frutos, Teresa e Carla limitavam-se a estar atentas pois ambas defensivas se opunham com grande eficácia aos ataques. Aos 33’ Tati segura a bola na linha, passa pra trás para Rakelita que centra e Tita de cabeça coloca a equipa gandareza em vantagem premiando o jogo mais colectivo da equipa enquanto o do Murtoense era quase sempre direccionado para a Esquerdinha.
O Cadima agora mais seguro vai controlando a partida e em cima da hora cria perigo junto da baliza de Carla, primeiro com Tita a fazer a bola passar perto do poste em seguida Cris de livre atira junto à barra, o sinal estava dado e momentos antes do descanso Tita em jogada individual aumenta a vantagem perante o desanimo das locais em contraste com a “euforia” visitante. O segundo tempo trouxe um Cadima personalizado e consciente da vantagem adquirida no primeiro tempo, deu alguma iniciativa de jogo à equipa da casa mas sempre com a partida controlada, Esquerdinha continuava a ser atleta mais inconformada das locais mas não arranjava solução para alvejar a baliza à guarda de Teresa. Na segunda parte o Murtoense teve mais bola mas sem criar perigo , foi uma segunda parte mais morna, com o passar do tempo o jogo perdeu algum fulgor aproveitando o Cadima para segurar a vantagem com uma grande atitude. O Murtoense tentou alterar a sua estrutura, fez várias modificações mas o resultado não viria a sofrer alterações, voltando assim o Cadima às vitórias, um resultado bem importante para o grupo. Na próxima jornada a equipa da URC volta actuar fora de portas desta feita em Molelos perante o Escola FC, um jogo de elevado grau de dificuldade mas que certamente será encarado com grande determinação e vontade de obter novo resultado positivo. Arbitragem sem influência no resultado.

DISTRITAL MASCULINO 1ª DIVISÃO

S.SILVESTRE VALORIZOU VITÓRIA
No Fujanco era aguardado um jogo de grande intensidade e as perspectivas foram cumpridas, ambos conjuntos bateram-se do primeiro ao último minuto pela vitória com grande dignidade. As condições do terreno deixavam algumas dúvidas quanto ao comportamento dos homens da casa perante um adversário bem mais forte no que diz respeito a componente atlética, contudo a enorme vontade de vencer e um bom espírito de sacrifício fizeram do conjunto da casa um enorme obstáculo para os visitantes. Perante uma boa moldura humana a equipa da casa começou melhor e logo aos 9 minutos Rui André abria o activo respondendo da melhor maneira e de cabeça a um livre apontado por Romeu. Galvanizados pelo golo os visitados voltaram a criar perigo aos 13' por Luis Pedro que "foge" bem à marcação mas depois atira fraco para defesa fácil de Andre, era apenas um aviso para o segundo golo que veio logo a seguir com uma grande finalização de André que correspondeu com eficácia a um bom cruzamento de Rui André,um golo bem bonito, estavam decorridos 15 minutos de jogo. A equipa visitante tenta reagir de imediato mas foi o jovem David que quase marcava o terceiro para os da casa quando após "fugir" à defensiva forasteira atirou fora do alcance de André mas com pouca direcção. O S.Silvestre após este lance começa a reagir e sobe no terreno, a posse de bola agora era maior para os visitantes que tentavam alterar o rumo do marcador mas encontravam uma defensiva local bem colocada e com pouca vontade de errar. As bolas paradas eram uma das armas a explorar pelos visitantes que contudo não encontravam o melhor caminho para a baliza de Xico. Os últimos 15 minutos do primeiro tempo a
equipa forasteira carrega mais um pouco obrigando a equipa da casa a recuar e a usar o contra-ataque como arma ofensiva. Em cima dos 45 minutos o S.Silvestre beneficia de um livre bem perigoso em cima da linha da grande área que veio silenciar o Fujanco por alguns momentos mas Zico atirava ao lado. Primeira parte com uma vantagem da equipa da casa que teve 30 minutos muito bons e soube "sofrer" nos últimos 15. O segundo tempo trouxe uma equipa visitante disposta a alterar rapidamente o resultado mas foi Rui André que volvidos 7 minutos do reatamento teve tudo para "matar" o jogo mas apenas com André pela frente não deu a melhor direcção ao esférico, quem não marca sofre e logo depois Ramalho com um bom trabalho individual aproveita alguma apatia defensiva local e com uma boa execução reduz a desvantagem. Os homens do S.Silvestre animaram com o golo e foram a procura da igualdade obrigando a equipa da casa a atenção redobrada e a grande atitude competitiva, a pressão era grande e só uma boa entre-ajuda caseira mantinha a vantagem no marcador. Com o passar do tempo a equipa da casa foi-se reorganizando e com algumas alterações voltou a subir no terreno e a criar perigo junto da baliza visitante, numa dessas ocasiões André não perdoou e fez o resultado final bisando assim na partida. Após o terceiro golo o jogo quebrou de ritmo a equipa forasteira voltava às bolas paradas como forma de atingir a baliza de Xico mas a defensiva local bem organizada não estava pelos ajustes. Apito final , vitória da equipa da casa perante um adversário de grande valia que assim muito valorizou o resultado obtido. O empenho dos dois conjuntos no Fujanco tem de ser realçado a vitória sorriu não à equipa com mais posse de bola mas sim à que mais oportunidades de golo criou em toda a partida. Na próxima jornada o Cadima descansa voltando à competição no terreno da sempre difícil equipa de São Caetano. Arbitragem com grande dualidade de critérios.

domingo, 14 de novembro de 2010

JANTAR EXPOFACIC 2010

UMA NOITE DE RECORDAÇÕES
A URC realizou no passado Sábado um jantar que juntou "quase" todas a pessoas que contribuíram de uma forma ou de outra para o sucesso que foi a participação da colectividade na Expo2010. Uma forma de agradecer e reconhecer o esforço, a dedicação e o apoio de várias pessoas que nas 10 noites do certame ajudaram a Taskquinha URC a obter o grande êxito final. Descascar batatas, limpar mesas, servir jantares, refrescar gargantas pela noite dentro, sobremesas, contas, animação, lavar loiça, cortar pão, colocar azeitonas, empratar, temperar, assar, comprar, cozinhar, rir, decorar , desmontar e festejar foram varias das muitas acções levadas a cabo pelos muitos elementos que passaram pelo nº36 da zona das Taskas. A URC agradece ajuda de todos, muito, muito obrigado.

Alguns dos muitos momentos . . . . .

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

MENINAS COM VONTADE DE RECUPERAR, RAPAZES DE CONTINUAR . . . A equipa feminina da URC vai numa curta mas bem difícil deslocação à Murtosa onde defronta a equipa local. Um jogo que “historicamente” é sempre muito equilibrado e de elevada imprevisibilidade. A derrota na última jornada perante o 1ºDezembro já foi digerida e a vontade de seguir em frente é enorme daí as meninas gandarezas tudo irem fazer para voltar aos resultados positivos. A equipa masculina que na última 4ª feira alcançou um empate no terreno do GD “Os Águias” volta a jogar perante o seu público num duelo que não se disputava à largos anos quer pela ausência de uma ou da outra equipa no distrital de Coimbra. Um jogo que se espera de grande intensidade e dificuldade para a equipa da casa devido ao valor da equipa visitante que após alguns anos de interregno está a fazer um excelente campeonato, contudo os visitados tudo farão para obter um resultado positivo. Que as duas equipas tenham um grande desempenho, boa sorte a ambas.

VERGONHA !!!!!!

SANTOS SILVA CONSEGUE:
Após a excelente arbitragem no jogo que opôs a equipa da URC ao GD Sepins, colocar um processo disciplinar a João Branco, enumerando o Artº 109,20.

Artigo 109º
(das ofensas corporais à equipa de arbitragem)
1. Sem prejuízo do disposto nos nºs 1 e 2 do artigo anterior, o jogador que, por ocasião da realização de jogo, antes ou após a realização do mesmo, agrida fisicamente algum dos elementos da equipa de arbitragem é punido com suspensão por 6 meses a 4 anos e , se for profissional, é punido ainda com multa de 1.000 a 2.000 €.
2. Na tentativa, os limites das penas são reduzidos a metade.

Quem esteve presente no campo Engº Barreiros em Sepins é testemunha do que se passou, teremos agora de defender o atleta da URC gastando o dinheiro que tanto nos custa angariar e que assim vai ser desperdiçado numa mentira do tamanho do mundo, mas vamos fazê-lo pela verdade desportiva que só poderá passar pelo ilibar o atleta João Branco do processo instaurado e que é mais que ridículo, caso contrário somos a dizer que o futebol distrital é uma grande farsa e vale tudo.

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

DIVISÃO CORRECTA
Águias e Cadima colocaram os seus calendários em dia, uma noite agradável, bastante público, um campo muito bom e duas equipas com vontade de ganhar proporcionaram um grande espectáculo. Começou melhor a equipa do Cadima e André teve tudo para abrir o marcador logo aos 3 minutos mas permitiu a defesa a Ivan. Respondeu a equipa da casa que aos 10 minutos coloca-se na frente do marcador através da marcação de uma grande penalidade que deixa muitas dúvidas, o golo foi de Leandro com Xico ainda a tocar no esférico. Aos 15' a equipa da casa beneficia de um livre indirecto já dentro da área mas não aproveita, aos 25 a bola entra mesmo na baliza de Xico mas não valeu pois o livre indirecto foi batido directamente. O Cadima reage e passa a jogar mais no campo visitado mas não era fácil entrar na defensiva do Águias que se mostrava muito segura e bem dura. Em cima da hora para descanso, Rui André bate um livre com todas as medidas mas nem Romeu nem Torto conseguiram fazer o que parecia fácil, encostar a bola para dentro. Chegou o intervalo com uma vantagem da equipa que soube aproveitar uma das poucas oportunidades de golo. O segundo tempo começa com o golo da igualdade, na sequência de um pontapé decanto Rui André subiu no 1º "andar" e de cabeça colocou a bola no fundo da baliza dando mais justiça ao resultado. Volvidos apenas alguns minutos a equipa da casa fica reduzida a 10 unidades quando Tiago viu o segundo amarelo ao travar Rui André que "fugia" pela direita. A equipa da casa reorganizasse e recua as suas linhas dificultando a acção da equipa visitante que apesar de mais pressionante não encontrava o melhor caminho para a baliza de Ivan. Aos 27 minutos sem dúvida o momento do jogo, Torto sobe pelo seu flanco e a uns bons 25 metros da baliza de Ivan, tem um remate magnifico proporcionado ao guarda-redes da casa a defesa da noite. O jogo com o aproximar do final torna-se mais viril com algumas entradas algo duras mas com o jogo sempre a correr de forma rápida e no sentido das balizas, contudo as defensivas estavam mais fortes que os ataques. Quase no final Xico segura uma bola bombeada e é atingido sem gravidade por um adversário, o capitão Romeu ao "protestar" a situação vê o juiz da partida interromper o jogo, mostrar amarelo ao atleta visitante e marcar livre indirecto dentro da área na zona em que o guardião no momento tinha a bola. O perigo passou e o resultado estava feito, não faltou muito para o apito final com a repartição de pontos a ser correcta. Quem se deslocou ao campo Lagoa Grande trocando o "sofá" por uma noite fresca certamente não saiu defraudado com o espectáculo, sobretudo pela vontade de vencer de ambos os conjuntos que não regatearam esforço na defesa das camisolas que vestem. No próximo Domingo mais uma partida de risco elevado para a equipa do Cadima que recebe no Fujanco a recem criada equipa de S.Silvestre que vem fazendo um grande campeonato, um bom espectáculo em prespectiva certamente. Arbitragem com possível erro no primeiro golo da partida, de resto mostrou segurança.

terça-feira, 9 de novembro de 2010

ACERTO DE CALENDÁRIO
Amanhã no Campo Lagoa Grande em Faíscas-Arazede, as equipas do GD "Os Águias" e da UR Cadima acertam o seu calendário em jogo marcado para as 20 horas. Uma deslocação muito difícil para a equipa de Cadima que terá de estar no seu melhor para conseguir contrariar a também jovem equipa do GDA que passo a passo vem subindo brilhantemente na classificação.
Os dois emblemas vizinhos normalmente proporcionam bons espectáculos e amanhã não será diferente concerteza, esperamos que o tempo também ajude. Que seja um bom jogo.

Convocados: Xico, André Almeida, Rui André, Torto, Romeu, Daniel, Luis Pedro, Pete, Pedro, Tiago, Eugénio, João Paulo, Castilho, Mário, Barradas, Vitor, David e Neto.

Concentração: Sede 18:30

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

A "LEI" DO MAIS FORTE . . .
UMA VEZ MAIS COM A “CASA” ÀS COSTAS, VISTO O SINTÉTICO DE CANTANHEDE NÃO SE ENCONTRAR DISPONÍVEL DEVIDO A UM JOGO DE HOMENS QUE EM MOMENTO ALGUM FACILITAM O JOGO DAS RAPARIGAS, O CADIMA NÃO CONSEGUIU CONTRARIAR O FAVORITISMO DAS VISITANTES. PERANTE UMA ASSISTÊNCIA ENTUSIÁSTICA OS PRIMEIROS 15 MINUTOS DA PARTIDA FORAM MUITO COMPLICADOS PARA A EQUIPA DA CASA UMA VEZ QUE AS VISITANTES ENTRARAM DECIDIDAS A “RESOLVER” RAPIDAMENTE A MESMA, APOSTANDO NA VELOCIDADE E EM RÁPIDAS TROCAS DE BOLA AS JOGADAS DE PERIGO JUNTO À BALIZA DE TERESA IAM MULTIPLICANDO-SE, LOGO AOS 4’ CAROLINA JÁ DENTRO DA ÁREA REMATA FORTE PARA GRANDE DEFESA DA GUARDIÃ LOCAL. AOS 9’ FOI CARLA COUTO ATIRAR AO LADO PARA NA JOGADA SEGUINTE PAULA CRISTINA ATIRAR POR CIMA, O CADIMA DEMORAVA ACERTAR MARCAÇÕES E TINHA DIFICULDADE EM TER BOLA. NUMA DESATENÇÃO DEFENSIVA DEPOIS BEM TRABALHADA E APROVEITADA O 1º DEZEMBRO ABRIU O ACTIVO POR LARA QUE COM UM REMATE FORTE E JÁ DENTRO DA ÁREA NÃO DEU QUALQUER HIPÓTESE DE DEFESA A TERESA. O GOLO VISITANTE VEIO ESPEVITAR A EQUIPA DA CASA QUE NO MINUTO SEGUINTE PODIA TER CHEGADO À IGUALDADE, CRIS BATE UM LIVRE NA DIREITA DO SEU ATAQUE E PRIMEIRO DIANA E DEPOIS SÓNIA NÃO CONSEGUIRAM ENCOSTAR PARA GOLO, UMA OPORTUNIDADE FLAGRANTE. APÓS ESTE CALAFRIO AS VISITANTES VOLTARAM AO JOGO TINHAM MAIS DOMÍNIO MAS COMEÇARAM A TER MAIS DIFICULDADE EM ULTRAPASSAR A DEFENSIVA VISITADA QUE AGORA PARECIA MENOS NERVOSA E MAIS TRANQUILA. AOS 37’ CRIS VOLTA A FAZER PASSAR A BOLA BEM JUNTO DA BALIZA DE SARA TAMBÉM NA MARCAÇÃO DE UM LIVRE MAS A NÃO TER SUCESSO, JÁ EM CIMA DA HORA, TITA PERDE UMA BOLA EM ZONA PROIBIDA APROVEITANDO AS VISITANTES PARA EFECTUAR UM REMATE COM BASTANTE PERIGO MAS FORA DO ALVO. O INTERVALO CHEGOU COM A SENSAÇÃO QUE A EQUIPA DA CASA “RESPEITOU” EM DEMASIA O SEU ADVERSÁRIO ENTRANDO DEMASIADO NERVOSA E ALGO APÁTICA. A SEGUNDA PARTE TEVE UM INICIO BEM DIFERENTE DA PRIMEIRA COM TITA A CHEGAR UM POUCO ATRASADA A UM BOM CRUZAMENTO DA RECÉM ENTRADA TÁTI. O CADIMA APARECIA AGORA UM POUCO MAIS SOLTO E MOSTRAVA QUERER EQUILIBRAR A PARTIDA APESAR DA MAIOR POSSE BOLA VISITANTE QUE FOI SEMPRE UMA CONSTANTE. A EQUIPA VISITANTE TINHA O CONTROLO DA PARTIDA SAINDO O CADIMA PARA O CONTRA-ATAQUE SEMPRE QUE PODIA, MAS NÃO ERA O DIA DO ATAQUE VISITADO QUE SE TEM MOSTRADO MUITO ACTIVO NOS ÚLTIMOS ENCONTROS. AOS 65 MINUTOS A EQUIPA DA CASA FAZ UMA DUPLA SUBSTITUIÇÃO NA TENTATIVA DE ALTERAR O RUMO DO JOGO MAS VOLVIDOS APENAS 8 MINUTOS VIU-SE REDUZIDA A 10 ELEMENTOS POR LESÃO DE SARA PINTO, UMA CONTRARIEDADE QUE NÃO ESTAVA NOS PLANOS E QUE VEIO FRAGILIZAR A EQUIPA E PROPORCIONANDO ÀS VISITANTES AINDA MAIS ESPAÇO. POUCO DEPOIS E QUANDO A EQUIPA DA URC TENTAVA REFAZER O SEU DESENHO TÁCTICO UM SEGUNDO ERRO DEFENSIVO É BEM APROVEITADO POR CARLA COUTO QUE NÃO SE FEZ ROGADA E COLOCOU A BOLA NO FUNDO DA BALIZA DE TERESA. APÓS O SEGUNDO GOLO A EQUIPA DO CADIMA NÃO BAIXOU OS BRAÇOS MAS O DESANIMO ERA EVIDENTE NA EQUIPA LOCAL QUE SE BATIA COM DIGNIDADE MAS SEM CRIAR PERIGO PARA SARA QUE SE LIMITOU A ESTAR ATENTA. AOS 82 MINUTOS O TERCEIRO GOLO ACONTECE NA COBRANÇA DE UM PONTAPÉ DE CANTO COM AS ATLETAS LOCAIS EM TOTAL APATIA , QUEM NÃO FOI ESTAVA ENVOLVIDA NESSE ESPÍRITO ERA PAULA CRISTINA QUE COM UM BONITO “GOLPE” DE CABEÇA FECHOU A CONTAGEM. POUCO DEPOIS O APITO FINAL E O FAVORITISMO INICIAL DA EQUIPA VISITANTE FOI CONFIRMADO, O CADIMA SABE E PODE FAZER MAIS MAS NEM SEMPRE AS COISAS SAEM BEM, FOI UM DIA MENOS CONSEGUIDO CONTRA UM ADVERSÁRIO DE VALOR RECONHECIDO. A EQUIPA DA URC SÓ TEM DE LEVANTAR A CABEÇA E VOLTAR AO TRABALHO POIS O VALOR EXISTE E NÃO DEVE SER ABALADO POR UMA QUALQUER EXIBIÇÃO MENOS CONSEGUIDA, NESTE CASO COM GRANDE MÉRITO DA EQUIPA ADVERSÁRIA.
ARBITRAGEM SEM INFLUÊNCIA NO RESULTADO.

IMPORTANTE MANTER A LUCIDEZ
A URC deslocou-se a Sepins onde com muito esforço conseguiu amealhar os 3 pontos. Um jogo que se esperava difícil pelo valor do adversário e pela motivação que trazia da última jornada contudo a equipa visitante soube contrariar os "obstáculos" e com grande determinação atingiu os objectivos traçados no inicio do jogo apesar de uma vez mais terminar a partida com menos um elemento. Perante uma assistência bem interessante tendo em conta um jogo da distrital a equipa do Cadima entrou da melhor maneira na partida inaugurando o marcador logo aos 2' por intermédio de Rui André que se limitou a encostar para golo correspondendo a cruzamento de João Barradas que após receber um passe de André Almeida serviu o colega a preceito. A equipa da casa volta a jogo e inicia uma tentativa de reestabelecer a igualdade aproveitando também a direcção do vento mas encontrou uma defensiva atenta e sem dar facilidades, por sua vez o Cadima a jogar contra o vento tinha mais dificuldade em assentar jogo mas via André Almeida aos 6' atirar forte e bem junto ao poste direito da baliza aguarda de Joaquim. O futebol não era de grande qualidade com a bola a viajar muito pelo ar e com ambos guarda-redes a terem pouco trabalho. À passagem do quarto de hora a equipa da casa tem uma soberana oportunidade para empatar quando na sequência de um canto um seu atleta já dentro da pequena área e sem qualquer oposição a cabecear com muito perigo mas ao lado da baliza visitante. O jogo passou a ser muito dividido mas demasiado disputado entre as duas áreas, as defensivas eram bem superiores aos ataques até que aos 35' André Almeida ganha em velocidade à defensiva local e quando poderia ter atirado para golo preferiu servir um seu colega que quando se preparava para rematar viu o central local atirar para canto. Volvidos apenas 3' o mesmo André Almeida servido por João Barradas e já na "cara" de Joaquim não consegue ampliar a vantagem. O segundo tempo inicia quase com a expulsão de João Branco uma situação caricata só possível por grande falta de formação do "juiz" da partida que propositadamente manteve Tiago Conceição quase 5 minutos de fora da partida não lhe dando ordem de regresso ao campo após assistência "médica", João Branco ao solicitar a entrada do colega viu-se premiado com o cartão vermelho sem nada o justificar. Reduzidos a 10 unidades a equipa visitante uniu-se, adaptou-se às circunstâncias, reorganizou a sua estrutura e passou a dominar a partida de forma evidente, o caudal ofensivo da URC foi muito acentuado apenas falhando redondamente na finalização aqui com destaque para Rui André que soube de forma exemplar "fugir" aos seus adversários por várias vezes mas esteve perdulário no último remate. Nuno e Torto também tiveram em boa posição para marcar o primeiro viu o chapéu sair demasiado largo o segundo contou com a boa oposição de Joaquim. O apito final chegou com a vitória tangencial mas justa da equipa visitante que deveu a si própria não ter obtido um resultado mais dilatado. Desta partida podemos realçar o grande número de adeptos do futebol que compareceram no Campo Engº Barreiros no apoio às equipas, a réplica da equipa da casa, a grande determinação, concentração , entre-ajuda e vontade de vencer da equipa da URC . Arbitragem !!!!!!!!!

Na próxima 4ª feira dia 10 de Novembro o Cadima acerta o seu calendário deslocando-se ao terreno do GD "Os Águias" numa partida marcada para as 20 horas

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

“MENINAS” DEFRONTAM PRIMEIRO CLASSIFICADO, “MENINOS” TENTAM DEFENDER O PRIMEIRO POSTO.
O factor “primeiro” é comum aos dois encontros, enquanto a equipa feminina recebe o campeão nacional e actual líder do campeonato nacional feminino a equipa masculina visita o Sepins na condição de líder onde vai tentar manter a posição. A equipa feminina recebe já no dia de amanhã pelas 15 Horas e no Complexo Desportivo da Tocha a SU 1º Dezembro, equipa que à pouco comemorou o 90º jogo sem derrotas o que só por si diz das dificuldades que as gandarezas vão enfrentar, no entanto tudo irão fazer certamente para contrariar o favoritismo das visitantes e proporcionar um excelente espectáculo de futebol. A equipa masculina tem uma curta deslocação ao vizinho Sepins, equipa que na última jornada alcançou um excelente resultado derrotando o anterior líder na casa deste, logo uma equipa moralizada e que certamente irá colocar muitas e grandes dificuldades à URC. Como se diz, a bola é redonda e no futebol tudo pode acontecer, que ambas equipas da URC façam o seu melhor e no final logo se verá. Boa sorte a ambas equipas URC.